La edición de 2023 de la eLiga Portugal finalizó con derecho a un nuevo nombre en la lista de campeones. El SL Benfica garantizó hoy la competición virtual de la Liga Portuguesa de Fútbol.

La serie al mejor de tres, novedad en la fase final de esta edición del torneo, continuó en la segunda jornada de competición. Los cuatro primeros se decidieron con dos series llevadas al juego 3 y solo una se resolvió en dos partidos.

Arrancando las semifinales, Arouca y Santa Clara iban al límite de los duelos. El primer partido se resolvió con un 3-2 a favor del equipo de Arouca. Siguieron dos partidos que acabaron en empate a 1 y 2, acabando decidiéndose en los penaltis, siempre a favor del equipo azoreño.

Benfica y Braga decidieron pasar en referéndum a favor del equipo de las águilas, siempre resuelto por el margen mínimo. El equipo de Rodr7gol y Diogo10 ganó los partidos por 2-1 y 1-0, respectivamente, y selló su pase a la gran final. El club más laureado de esta competición, el Braga, acabó en semifinales.

La final entre Benfica y Santa Clara determinó un destino, después de tres trofeos para el SC Braga y un trofeo para el B SAD, era el día de firmar un nuevo nombre en la historia de la competición.

El conjunto lisboeta consiguió ganar el primer duelo tras empatar 2-2 en la prórroga, acabando ganando en los penaltis. El segundo duelo fue a favor del CD Santa Clara, que tras haber empatado 1-1 en el tiempo reglamentario, acabó marcando el gol decisivo en la prórroga.

En el tercer y último partido de esta serie, el Benfica fue el primero en tomar la delantera, ya en el segundo tiempo, pero la respuesta llegó poco después, con gol de Santa Clara. El resultado no cambió hasta el final del tiempo reglamentario, lo que llevó la decisión a la prórroga. En los 30 minutos extra virtuales, Santa Clara tomó la delantera, pero como antes, la respuesta del Benfica no se hizo esperar, dejando todo empatado nuevamente.

Prácticamente a 10 minutos del final del partido, el Benfica logró anotar el tercer gol. Hasta el final de los 120 minutos no hubo más goles, entregando el trofeo al Benfica Teleperformance de RODR7GOL y DIOGO10FIFA, en una final de gran calidad.