La FIFAe Nations Cup 2023™ concluyó el 14 de julio, con Brasil emergiendo como los campeones de FIFAe Nations y reclamando el premio en metálico.

Brasil se enfrentó a Holanda en el partido final, asegurando una victoria por 3-2 después de un partido largo e impresionante.

La victoria de Brasil marca su lugar en el legado de la Copa de Naciones de la FIFAe como la primera nación en lograr campeonatos consecutivos.

El 14 de julio, la muy esperada FIFAe Nations Cup 2023™ presentada por Gamers8 marcó la culminación de la temporada de las selecciones nacionales en las FIFAe Finals 2023. Después de cuatro días de feroz competencia, las semifinales y finales determinaron el resultado del torneo, concluyendo en la victoria histórica de Brasil.

El día comenzó con mensajes inspiradores de ex leyendas, jugadores de la selección nacional y familiares y amigos de los jugadores, motivándolos a dar lo mejor de sí mismos en la cancha virtual. Esto condujo a una increíble demostración de talento a lo largo de los partidos. A continuación, una descripción detallada de cómo fue todo el último día de la FIFAe Nations Cup 2023.

La competencia comenzó con un partido muy disputado entre Holanda e Italia. Aunque el partido de ida estuvo muy reñido, Italia cometió algunos errores defensivos en la primera mitad del partido de vuelta que le costaron la victoria, que Holanda aprovechó con destreza.

A continuación, Francia y Brasil se enfrentaron en un partido que llevó el peso de sus encuentros anteriores en 2019 y 2022, donde Francia reclamó el título en 2019 y Brasil salió victorioso en 2022. El choque de este año entre las dos naciones tuvo una primera mitad intensa en el partido de ida Sin embargo, Brasil aprovechó sus oportunidades y logró romper dos veces la fuerte defensa de Francia, asegurando una ventaja de 2-0. A pesar de una sustitución hecha por Francia (DPeixoto7 por Fouma), no pudieron remontar, lo que le dio a Brasil un lugar en la final.

Tras el partido Brasil vs. Francia, se decidieron los finalistas. Las finales comenzaron con deWeerd , Yilmaz , PHzin y Resende tomando el control de los controladores. La primera parte estuvo dominada por Holanda, que anotó dos goles. Brasil tuvo la oportunidad de anotar con un penal, pero no pudo convertir, aumentando la tensión en el lugar.

El partido de vuelta comenzó con un cambio táctico de Brasil, reemplazando a Resende por PauloNeto999 . La primera parte del partido de vuelta no parecía prometedora para Brasil inicialmente, pero recibió otro penalti en las últimas etapas del juego y marcó otro gol en los últimos minutos del partido, empatando el marcador poco antes del final. Al sentir la necesidad de un cambio, Holanda sustituyó a Yilmaz por ManuBachoore.

Mientras el público y los jugadores estaban al borde de sus asientos, Brasil aprovechó al máximo la presión y marcó un gol crucial cuando quedaban solo diez minutos en el tiempo extra. Aseguraron su victoria sobre el césped, logrando un ajustado pero decisivo resultado de 3-2. El logro de Brasil como la primera y única nación en ganar Campeonatos de Naciones FIFAe consecutivos fue un testimonio de su habilidad, talento y buen espíritu deportivo. En general, todas las naciones que compitieron en la FIFAe Nations Cup 2023 demostraron un talento y una habilidad excepcionales, demostrando su valía en este nivel de competencia de élite.

Del 11 al 14 de julio tuvo lugar un final de temporada largo y desafiante para las selecciones nacionales. La competición duró cuatro días durante las Finales de FIFAe 2023. El viaje continúa con la Copa Mundial de FIFAe 2023™, que determinará el mejor competidor individual del año. Algunos de los competidores que se clasificaron para la FIFAe Nations Cup 2023 también participarán en el torneo.

Fuente: FIFA.COM